7. Bisque de langosta

El bisque es básicamente una sopa cremosa de origen francés pero elaborada con los ingredientes que más te gusten, esta sopa se puede hacer con congrejo, camarón o como en este caso, de langosta.

¿Cómo prepararlo?

En una cacerola honda calentar 3 cucharadas de margarina y 2 cucharadas de aceite vegetal sofreír 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado, 1 tallo de apio picado y 1 libra de caparazones de langosta durante media hora. Luego desglasar agregando 1⁄2 taza de brandy hasta que se despegue todo de la cacerola, 3 tazas de caldo de pescado, 4 cucharadas de pasta de tomate y llevar a fuego a cocinar durante media hora más. Pasar todo esto por un colador y agregar 3 cucharadas de fécula de maíz disuelta en un poco del caldo y dejar cocinando hasta que se espese, rectificar el sazón con una pizca de sal. Servir acompañado de tostadas de pan y decorar con perejil picado.

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