6. Crema de almejas

La gran ventaja de las cremas es que con su consistencia suave conserva todo el sabor de sus ingredientes y sobretodo el del marisco que escogimos. 

¿Cómo prepararlo?

Calentar un poco de mantequilla amarilla en una olla grande a fuego bajo. Agregar 1 cebolla grande picada finamente, 3 tallos de apio picados finamente y 3 zanahorias grandes peladas y bien picadas y sofreír hasta que se ablanden. Licuar 3 cucharadas de almejas sin cáscara con 1 litro de caldo de pescado y los vegetales salteados y llevar a la sartén nuevamente. Agregar 4 papas grandes peladas y cortadas en cuadritos medianos y 1⁄2 libra de almejas enteras, dejar cocer por 10 minutos más. Agregar 1 tomate pelado, sin semilla y picado muy finamente, salsa inglesa al gusto, 1 cucharadita de chile Tabasco, una pizca de pimienta negra molida, 1 pizca de orégano, tomillo y albahaca, y 1⁄2 libra de crema sin sal y dejar cocer durante 20 minutos a fuego medio. Servir caliente y decorar con una rama de apio o palitos de zanahoria.

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