3. Sopa de caracol

Sin duda que en verano o los domingos son perfecto para disfrutar de una deliciosa sopa de caracol. Una sopa 100% hondureña en la que destaca el sabor del coco. 

¿Cómo prepararla?

Hervir 8 tazas de agua en una olla y agregar 1⁄2 libra de coco molido. Dejar hervir por 5 minutos. Licuar la mezcla. Sofreír en otra olla grande  1⁄2 barra de margarina con 1 cucharada de ajo picado, 1⁄4 cebolla picada, 1 rama de apio picado y 1⁄4 chile dulce picado. Dejar la mezcla reposar durante 5 minutos. Agregar 1 taza de harina de trigo y 1 sobre de crema de espárrago en la olla junto con la mezcla de coco licuado. Reposar el caldo por 5 minutos a fuego lento. Añadir hojas de laurel y orégano al gusto, 1 rama de cilantro, 2 cucharaditas de azúcar, 2 cubitos sazonadores de pollo, 2 cucharaditas de sal china o ajinomoto, 1 pizca de pimienta y 1 pizca de sal gruesa. Dejar hervir por 12 minutos. Agregar 1⁄2 libra de yuca cocida previamente, 1⁄2 libra de elote cocido. Agregar 1⁄4 libra de caracol ya cortado y machucado. Dejar reposar 3 minutos apagado el fuego.

Te recomendamos: Maggi presenta sus productos de verano

VER  Papas rellenas al horno ¡3 opciones diferentes!

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Poleada Postres

Por David Moncada
1 hora 4 porciones

Arroz vegano Complementos

Por Chef Laura Morales
30 min. 2 porciones

Pizza pita con huevo y loroco Almuerzos, Cenas

Por Carlos Espinal

Deja un comentario