• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 20 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

En Honduras y sobre todo en la zona sur del país, la preparación de las tustacas es una costumbre gastronómica. No existe quien se resista a su sabor crujiente, muy parecido al sabor de las rosquillas, pero con un toque diferente… el dulce de rapadura. Que le aporta un sabor y textura particular a este pan, tipo galleta.

Pueden ser acompañadas de un café caliente ya sea en el desayuno o para merendar, esta delicia es una tradición que puede ser compartida en una tarde de café.

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El sabor de las tustacas hondureñas es seco, dulce y crujiente ya que están elaboradas a base de maíz, cuajada y rapadura de dulce. Esto es una verdadera delicia al paladar. Y aunque no lo creas, realmente la receta no es nada complicada. Es por eso que te animamos a que sigas paso a paso esta receta que te compartimos. Prueba este manjar hondureño desde la comodidad de tu hogar

Las tustacas estás hechas a base de harina de maíz y cuajada.

Ingrediente destacado

El dulce de rapadura es el ingrediente que diferencia el sabor de las tustacas, este se coloca en el centro de la galleta y que al ser horneado se derrite para quedar con una textura entre chiclosa y crocante.

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Ingredientes

  • 1 libra de cuajada fresca
  • 1½ libra de harina de maíz
  • 3 cucharaditas de sal
  • 2 huevos
  • 1 bloque de dulce de rapadura

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la cuajada, con el harina, la sal y los huevos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Porcionar y hacer tortillas de la masa. Rallar el dulce y rociar una porción encima de cada tortilla.
  3. Precalentar el horno a 400ºF y hornear las tustacas hasta que doren y estén crujientes. Retirar y servir.

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