• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una combinación de sabores que nadie se debe de perder son las tortillas con aguacate y chorizo, un deleite de platillo, sin duda un bocadillo perfecto para disfrutar en alguna reunión para picar, o para disfrutar de una comida rápida con sabores hondureños. La textura cremosa del aguacate junto con el queso de acompañante seguramente te dejará con las ganas de comer muchas más.

+ Receta recomendada: Catrachitas

El aguacate es muy rico en ácido fólico, son buenos para el corazón y reduce el colesterol; mientras que un chorizo de buena calidad posee un alto contenido de proteínas y minerales como el fósforo.

tortillas con aguacate y chorizo

Prueba estas deliciosas tortillas tostadas con aguacate, chorizo y queso.

Por supuesto las tortillas son uno de los protagonistas de esta fácil receta y que son una fuente natural de carbohidrato. Convirtiendo así las tortillas con aguacate y chorizo en un bocadillo lleno de sabor. Puedes además añadir chismol o encurtido para darle un sabor más hondureño.

En esta receta de bocadillo optamos por rociar con queso cheddar rallado, pero puedes cambiarlo por el de tu preferencia. Si quieres algo catracho puedes poner queso ahumado, si quieres algo más americano puedes cambiarlo por queso mozzarella o muenster.

 

VER  Sapito de omelette

Ingredientes

  • ½ libra de queso crema
  • 2 aguacates maduros
  • 10 tortillas
  • 1 libra de chorizo asado en rodajas
  • 3 tomates picados
  • ½ taza de queso cheddar o amarillo

Paso a paso

  1. Moler el aguacate con el queso crema hasta obtener la cremosidad deseada y reservar.
  2. Cortar las tortillas por la mitad y freírlas en una sartén con aceite caliente, retirar y quitar el exceso de grasa con papel absorbente.
  3. Para servir untar la combinación del aguacate en las tortillas fritas, colocar la mitad de la tortilla y luego una capa del chorizo. Decorar con tomate y queso cheddar.

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