• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 2 horas.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La tarta de vegetales en espirales es una deliciosa receta de la cual puedes degustar en la hora del almuerzo. Prepara en casa y sigue nuestro paso a paso para que no te pierdas ningún detalle para lograr su sabor y contextura.

Las tartas saladas son una opción diferente para comer rico, en esta ocasión el chef Carlos Espinal nos enseña hacer una tarta de vegetales en espirales. Puedes elegir otras hortalizas, según el efecto que quieras lograr. Hay zanahorias moradas, amarillas y rojas oscuras. Como sea de tu preferencia.

Tarta de vegetales en espirales, es una deliciosa receta de la cual puedes degustar en la hora del almuerzo.

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Variedad de tartas

Por otra parte, las tartas se caracterizan por tener un aporte proteínico mayor que las variantes dulces.  A diferencia de las tartas dulces, las saladas suelen servirse al comienzo de los platos bien sea como aperitivoentremés o tapa, y en ciertos casos a ser un plato principal con alguna proteína.

Entre las principales características de este tipo de tarta se encuentra su sabor: por la composición de sus ingredientes. Los quesos, las verduras y las carnes son el ingrediente principal en éste tipo de preparación al horno.

Ésta tarta de vegetales en espirales fue inventada en Francia por Sonia Ezgulian y ya ha dado la vuelta al mundo navegando por la red al igual que lo hizo la famosa tarta de manzana de rosas de Alain Passard. Esta tarta de verduras es un poco más larga de hacer, pero el resultado es espectacular.

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Esta deliciosa receta fue elaborada del chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 1 zucchini amarillo
  • 2 zucchinis verdes
  • 1 berenjena
  • 2 zanahorias
  • ½ taza de harina de trigo
  • ¼ barra de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de agua bien fría
  • ¼ taza de queso mozzarella
  • ¼ taza de queso seco
  • ¼ taza de queso parmesano
  • ½ taza de crema de leche
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva

Paso a paso

  1. Tamizar la harina en un tazón junto con la sal. Agregar la mantequilla en trocitos, amasar con las manos hasta hacer un migajón. Añadir el agua fría y formar una bola. Tapar con papel filme y refrigerar de 30 a 60 minutos.
  2. Mezclar en otro tazón el queso mozzarella cortado en cubitos, junto con el queso seco y parmesano. Agregar la crema de leche batida y sazonar con sal, pimienta, paprika y nuez moscada. Reservar.
  3. Precalentar a 350 °F. Cortar los zucchinis, berenjenas y las zanahorias con una mandolina. Tratar de que todas les queden del mismo grosor. Sazonar con sal y pimienta.
  4. Enharinar una superficie, estirar la masa de forma delgada con un mazo de madera. Engrasar un molde para tarta y cubrir con la masa, cortando y ajustando. Abrir hoyos en la base con un tenedor, y meter al refrigerador por 10 minutos.
  5. Colocar algo de peso sobre el molde de tarta para meter al horno a 350°F de 15 a 20 minutos o hasta que la orilla esté dorada. Retirar.
  6. Colocar los vegetables en forma de espiral, alternando los colores. Continuar hasta tener un espiral tan grande como el molde de la tarta.
  7. Subir el horno a 375 °F. Rellenar la base de la tarta con una mezcla de quesos. Colocar con mucho cuidado el espiral de vegetales encima, afianzando un poco. Cubrir los vegetales con un poco de aceite de oliva y hornear de 40 a 50 minutos. Retirar y servir.

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