• Preparación 25 mins.
  • Tiempo Total 45 mins.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Seguimos preparándonos para las fiestas con Buen Provecho, Maggi, Progcarne y el chef Roberto Espinal. Esta vez te traen una deliciosa receta de relleno navideño. Esta elaboración navideña sobresale por su sabor y  textura. Su combinación de sabores salados, ácidos y otros dulces darán un sabor incomparable a tus recetas de horneados.

Maggi, el sabor que une a Honduras, siempre presente en estas fechas de Diciembre, donde elaboramos nuestras recetas con mucho amor y pasión para nuestros seres queridos. El toque mágico lo dan los productos Maggi.

 

Con el relleno navideño el chef preparó rápido y fácil su pierna de cerdo en malla Progcarne y Sabor y Color y Naturisimo Maggi.

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Por otra parte, en el relleno el chef incluyó el chorizo suelto catracho Progcarne, este es uno de los ingredientes que más resalta en la receta. Por su calidad y contextura que brinda este chorizo a nuestra elaboración es la mejor opción para preparar un relleno con sabor hondureño.

Esta elaboración culinaria es parte de la seria de Lives de Facebook de Buen Provecho con chefs hondureños y elegidos por ustedes, nuestra audiencia. Ahora es tiempo de lucirte en tu cocina preparando esta receta a tus familiares. Consiente esos paladares exigentes con el sabor de Maggi y Progcarne.

Sigue el paso a paso que Buen Provecho te comparte y no te pierdas ningún detalle, así podrás elaborarla en casa esta Navidad. Conviértete en un chef de cinco estrellas con esta maravilla de preparación para rellenar tu pierna de cerdo en malla Progcarne.

Seguro que esta preparación de relleno navideño junto a la pierna de cerdo deshuesada le encantará a tu familia.

Ingredientes a destacar

Los ingredientes que más sobresalen en este relleno navideño del chef Roberto Espinal son el sazonador completo Naturisimo Maggi y el sazonador de Costilla de res Maggi. Estos sazonadores combinan a la perfección para resaltar el sabor natural del chorizo suelto catracho Progcarne.

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La Navidad es una de las fechas más esperadas por esos paladares exigentes, con Maggi y Progcarne te traemos deliciosas opciones para rellenar el cerdo estas fiestas, por lo que te compartimos también la receta de la pierna de cerdo en malla Progcarne que preparó el chef Espinal.

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Deliciosa la pierna de cerdo en malla con el relleno navideño.

Receta de pierna de cerdo en malla Progcarne

Vas a necesitar para el adobo y marinado de la pierna de cerdo unos 5 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimienta y comino, 2 cucharadas de sal, 1 cucharada de sazonador completo Naturisimo Maggi, 1 taza de jugo de piña, 2 ramas de romero fresco y la pierna de cerdo en malla Progcarne.

Luego debes licuar todos los ingredientes para adobar la pierna. Dejar reposar por al menos dos noches antes de rellenar. Una vez ya pasado el tiempo del marinado, rellenar con el relleno navideño y meter al horno por 2 horas y media a 350 °F. Retirar y servir. Para hacer un delicioso gravy o salsita, licuar todo el jugo de la pierna con los vegetales y rellenos restantes del molde sacado del horno, y listo.

Ingredientes

  • ½ libra de cebolla morada
  • ½ libra de zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 2 libras de carne molida de res
  • 2 cucharadas de sazonador completo Naturisimo Maggi
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • 1 libra de chorizo suelto catracho Progcarne
  • 1 sobre de sazonador de Costilla de res Maggi
  • 1 caja de pasas
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 bote de aceitunas
  • 1 bote de alcaparras
  • 1 taza de almendras picadas
  • 1 taza de salsa kétchup
  • ¼ taza de salsa inglesa
  • 1 taza de ron

Paso a paso

  1. Cortar todos los vegetales en dados pequeños.
  2. Sazonar la carne de res con el sazonador Naturisimo Maggi.
  3. Sofreír en una sartén los vegetales en mantequilla amarilla hasta caramelizar.
  4. Sofreír el chorizo suelto catracho Progcarne y adicionar la carne de res, agregar un sobre de sazonador Costilla de res Maggi.
  5. Mezclar ambas preparaciones en una olla y adicionar las pasas, maíz dulce, las aceitunas, alcaparras, almendras picadas. Cocinar y dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio hasta romper hervor.
  6. Aparte en una sartén precalentada mezclar la salsa kétchup, salsa inglesa y el ron, quemar el alcohol y dejar hervir a fuego alto, mezclar la salsa con la mezcla de chorizo y dejar reducir los líquidos. Retirar y dejar enfriar para rellenar la pierna de cerdo.

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