• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las fritas son una especie de tortilla elaborada a base de maíz tierno, sin embargo existen otras opciones como las fritas de yuca que reinventan por completo esta delicia hondureña y la llevan a otro nivel para disfrutar.

El secreto del sabor, de esta merienda tradicional es gracias a la yuca, un ingrediente base de nuestra gastronomía, que sirve para preparar delicias populares como el casabe, que se prepara con harina de yuca o el tamal de yuca.

+Receta recomendada: Fritas de elote

Además de ser un ingrediente imprescindible en nuestra cocina, también lo es para nuestra salud, ya que la yuca aporta beneficios importantes al cuerpo, como que es baja en grasas y libre de gluten y es excelente para ayudarnos a digerir mejor los alimentos.

+Lee también: La yuca:un alimento maravilla

El chef Carlos Espinal preparando fritas de yuca en el programa Buen Provecho

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Tip del sabor

Si lo deseas y como toque final espolvorea azúcar sobre tus fritas o acompáñalas con miel. Perfectas para una merienda en la tarde con una taza de café caliente o atrévete a prepararlas para el desayuno. Seguro que a tu familia le encantarán.

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Ingredientes

  • 1 taza de yuca rallada
  • 1 huevo
  • ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ¼ taza de azúcar
  • cantidad necesaria de aceite vegetal

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego medio, mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea, dejar reposar por 5 minutos.
  2. Colocar en la sartén suficiente aceite hasta cubrir el fondo, verter 2 cucharadas de la mezcla y con la cuchara esparcir hasta formar un disco, voltear cada 2 minutos o hasta que estén bien doradas, servir y degustar con un poco de azúcar encima si gusta.

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