Descripción de la receta
Las fritas son una especie de tortilla elaborada a base de maíz tierno, sin embargo existen otras opciones como las fritas de yuca que reinventan por completo esta delicia hondureña y la llevan a otro nivel para disfrutar.
El secreto del sabor, de esta merienda tradicional es gracias a la yuca, un ingrediente base de nuestra gastronomía, que sirve para preparar delicias populares como el casabe, que se prepara con harina de yuca o el tamal de yuca.
+Receta recomendada: Fritas de elote
Además de ser un ingrediente imprescindible en nuestra cocina, también lo es para nuestra salud, ya que la yuca aporta beneficios importantes al cuerpo, como que es baja en grasas y libre de gluten y es excelente para ayudarnos a digerir mejor los alimentos.
+Lee también: La yuca:un alimento maravilla

El chef Carlos Espinal preparando fritas de yuca en el programa Buen Provecho
Si quieres ver más recetas deliciosas y originales, no te pierdas por nada el programa Buen Provecho, de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV.
Tip del sabor
Si lo deseas y como toque final espolvorea azúcar sobre tus fritas o acompáñalas con miel. Perfectas para una merienda en la tarde con una taza de café caliente o atrévete a prepararlas para el desayuno. Seguro que a tu familia le encantarán.
Ingredientes
- 1 taza de yuca rallada
- 1 huevo
- ½ taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ¼ taza de azúcar
- cantidad necesaria de aceite vegetal
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego medio, mezclar todos los ingredientes en un recipiente hasta tener una mezcla homogénea, dejar reposar por 5 minutos.
- Colocar en la sartén suficiente aceite hasta cubrir el fondo, verter 2 cucharadas de la mezcla y con la cuchara esparcir hasta formar un disco, voltear cada 2 minutos o hasta que estén bien doradas, servir y degustar con un poco de azúcar encima si gusta.
También te puede interesar
Arañas de maní y jalea Snacks

Cóctel de camarones Complementos, Entradas

Tacos de pollo al pastor Almuerzos, Cenas
