• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

La pizza nunca pasará de moda por lo que puedes comerla en cualquier momento y a toda hora. Aunque te la recomendamos para el almuerzo, los ingredientes de esta deliciosa pizza a la barbacoa te dará ganas de comerla si es posible los tres tiempos de comida.

Su salsa barbacoa se emplea en esta preparación para mejorar su sabor y crear sensaciones inigualables en una sola mordida. Sorprende a todos con tu pizza barbacoa de pasta delgada, sabrosa y casera.

VER  Arroz con costilla de cerdo y chipilín

Ingredientes

  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 libra de harina
  • 2 dientes de ajo triturados
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de salsa barbacoa
  • 1 libra de fajitas de pollo cocidas
  • 1 cebolla morada en julianas
  • cantidad necesaria de aceitunas
  • 1 libra de queso mozzarella rallado

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón, el azúcar con la levadura y el agua, tapar con una manta y dejar reposar en un lugar tibio hasta doblar su tamaño.
  2. En otro tazón mezclar el harina con los ajos, queso parmesano y la sal.
  3. Formar un volcán con la mezcla de harina haciendo un hueco en el medio, en el hueco colocar el huevo, aceite de oliva y la mezcla de levadura, unir todo muy bien y amasar hasta tener una masa lisa y homogénea.
  4. Precalentar el horno a 450°F. Dividir la masa en dos partes colocar cada porción en los moldes para pizza estirando hasta la mitad, tapar con una manta y dejar reposar 20 minutos.
  5. Destapar y estirar la masa hasta completar el molde, colocar sobre la masa una porción de la salsa esparcida por toda la superficie, las fajitas de pollo, la cebolla morada, aceitunas y cubrir con el queso mozzarella rallado.
  6. Llevar al horno y cocinar 12 a 15 minutos, sacar y cortar en 8 a 12 slices.

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