• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Prueba nuestra deliciosa receta de pierna de cerdo en adobo de hierbas, un sabor muy peculiar que le dará a tu pierna de cerdo. ¿Qué te parece preparar algo rico y diferente para tu cena de fin de año.? Queremos sugerirte esta pierna de cerdo en adobo, que será la sensación para tus comensales. Sigue nuestro paso a paso y descubre cómo prepararla de forma fácil y sencilla.

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Este plato es perfecto para sorprender a la familia por la sencillez de su preparación, y se verá reflejado en un suculento plato ideal para Navidad o para Año Nuevo.

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Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 12 libras
  • 1 cebolla roja
  • 1 cabeza de ajos
  • 8 ramitas de tomillo
  • 5 ramitas de romero
  • 5 ramitas de orégano
  • 6 cucharadas de mostaza
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de jugo de naranja
  • jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de achiote
  • 5 cucharadas de salsa soya
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 barra de mantequilla amarilla

Paso a paso

  1. Limpiar el excedente de grasa de la pierna de cerdo y colocar en una bolsa.
  2. En una licuadora mezclar el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla, hasta que se haya formado una salsa.
  3. Bañar la pierna con la salsa y dejar reposar en el refrigerador durante 24 horas.
  4. Precalentar el horno a 450°F. Colocar la pierna en una fuente refractaria para horno un poco honda, cubrirla con papel aluminio y hornear durante 2 horas.
  5. Luego de 2 horas, retirar el papel, bañar la pierna con sus propios líquidos y volver a tapar. Repetir cada 20 minutos durante 1 hora.
  6. A la tercera hora retirar el papel aluminio y agregar la barra de mantequilla amarilla a los líquidos, cuando se haya derretido bañar de nuevo cada 20 minutos durante 1 hora para lograr un dorado perfecto.
  7. Pasadas las 4 horas apagar el horno y dejar reposar la pierna dentro del mismo durante 30 minutos. Retirar y servir decorando con uvas, loroco y tomillo fresco.

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