• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si de carnes hablamos, el pollo siempre es nuestra opción preferida. La pechuga de pollo relleno de requesón y espinacas es otra manera de atrapar su rico sazón.

Además, el requesón es un queso suave y con una textura granulada por lo que la pechuga de pollo quedará tierna y suave. Por otro lado, la espinaca le dará un aroma que lo hará más deliciosa todavía.

+Acompaña esta receta con: Ensalada Caprese

Sigue el paso a paso de la mano del chef Roberto Espinal y verás lo maravilloso que es experimentar nuevas maneras de cocinar el pollo.

 

VER  Ensalada de zanahoria y rábano

Ingredientes

  • ¼ cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
  • ½ taza de requesón
  • 1 taza de espinacas
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas en corte mariposa
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

Paso a paso

  1. Picar la cebolla en cuadritos y picar el ajo finamente.
  2. En una sartén, calentar un chorrito de aceite y freír 1 ajo y la cebolla.
  3. Agregar las espinacas y cocinar por 5 minutos e incorporar el requesón. Cocinar por 2 minutos más y retirar del fuego.
  4. Colocar un poco de la mezcla de espinaca y requesón sobre la pechuga y envolver. Asegurar la pechuga con cordel de cocina.
  5. Calentar un chorrito de aceite en una sartén con el otro ajo picado. Sellar el pollo, bajar el fuego y tapar hasta que se cocine por completo.
  6. Retirar de la estufa y dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.
  7. Acompañar con 1 taza de ensalada capresse, ½ taza de quinoa cocida y 1 vaso de fresco natural.

También te puede interesar

1 hora 8 porciones

Arroz de Acción de Gracias Complementos

Por Buen Provecho
1 h 10 min. 12 porciones

Pan de minimo Postres, Snacks

Por Wendy Padilla
45 min. 2 porciones

Gratinado de albóndigas y queso Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario