• Preparación 12 horas
  • Tiempo Total 15 horas
  • Rinde 7 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En esta receta de pavipollo a la pimienta y naranja podrás degustar el toque de la pimienta en la comida, junto al implemento agridulce de la naranja. Esta combinación te da una gran opción de qué preparar esta Navidad o Año Nuevo, también lo puedes cocinar para alguna cena especial que tengas planeada.

Preparar bien el pavo es esencial para su presentación ante los invitados

Comúnmente se implementa este platillo a las cenas tan esperadas de Diciembre, pues requiere una preparación especial que no se requiere en otras temporadas del año. Siente los sabores y aromas de este pavipollo hecho especialmente para disfrutar entre familia y amigos.

+ Puedes acompañarlo con Arroz navideño 

Deliciosas aromas y alegría en la cocina de Buen Provecho.

VER  Gazpacho de sandía

Ingredientes

  • 2 naranjas dulces
  • 7 dientes de ajo
  • 6 ramitas de romero
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de salsa soya
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 pavipollo de 7 libras

Paso a paso

  1. Cortar las naranjas en gajos y reservar, mezclar el resto de ingredientes en un tazón, menos la sal y pimienta, y reservar.
  2. Aparte con el pavipollo ya lavado y seco, agregar la sal y la pimienta, bañar con la mezcla anterior para marinarlo.
  3. Agregar los gajos de naranja, colocando dentro y alrededor del pavipollo. Dejar marinando la mezcla por 12 horas en la refrigeradora.
  4. Precalentar el horno a 360° ºF, retirar el marinado y hornear cubierto con papel aluminio por 1 hora.
  5. Retirar el pavipollo y con cuidado agregar el marinado y seguir horneando por 3 horas más tapado.
  6. Los últimos 20 minutos quitar la tapa y bañar con el marinado y los mismos jugos del pavipollo para dorar. Retirar y servir decorando con las naranjas y ramitas de romero.

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