• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres preparar un platillo rápido y rico, los pastelitos de carne son tu mejor opción. Se trata de los pastelitos hecho con masa de maíz y que se rellenan con una mezcla con carne de res. Luego se fríen y se sirven con chismol.

+ Cómo hacer: chismol

La receta tradicional en Honduras se sirve con una salsa roja que queda de la cocción de la carne. Pero en esta opción puedes servir tus pastelitos con una salsa de aguacate. Para hacer la salsa de aguacate debes licuar 1 aguacate, ½ taza de cilantro, ½ pepino sin semillas, ¼ de cebolla blanca, 3 cucharadas de mantequilla crema, sal, pimienta y limón al gusto.

VER  Pastelitos de plátano

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de maíz
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de achiote
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • cantidad necesaria de agua
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 papa picada en cubitos
  • 1 libra de carne molida de res
  • cantidad necesaria sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • ¼ taza de salsa natural de tomate

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
  2. En una sartén agregar la cucharada de aceite y sofreír la cebolla con el ajo y las papas por unos minutos.
  3. Agregar la carne y los condimentos.
  4. Una vez la carne esté término medio, agregar la salsa natural de tomate y dejar consumir. Retirar y dejar enfriar la carne.
  5. Con ayuda de papel aluminio o una tortillera, hacer tortillas, rellenar la mitad y cerrar en forma de media luna, dejar reposar durante 5 minutos y freír en abundante aceite caliente. Servir acompañado de chismol y salsa de aguacate.

También te puede interesar

30 min. 6 porciones

Res con tallarines Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
1 hora 3 porciones

Sopa de pollo con loroco Almuerzos

Por Guadalupe Flores
35 min. 4 porciones

Pollo con maíz Almuerzos, Cenas

Por Norma Coello

Deja un comentario