Descripción de la receta
Las papas rellenas se consumen en casi todos los países de Latinoamérica, pero quizá lo que diferencia a la receta hondureña de las demás es que su relleno sea criollo. Como guarnición o plato fuerte, las papas rellenas son deliciosas.
Esta es una de esas recetas fáciles y rápidas que puedes hacer por ti mismo, aunque seas principiante en la cocina. Las papas tienen tantas variaciones y son tantos los rellenos que todos quedan deliciosos. Una vez conozcas bien la preparación de estas papas al horno, no querrás dejar de probar e inventar con nuevas mezclas.
+Lea también: Limonada de sandía
Prepáralas para cualquier hora del día, como plato principal de desayuno o como complemento para el almuerzo o cena, sabemos que le encantará a toda tu familia y amigos. Y los chiquitos en casa, que muchas veces son difíciles de complacer, amarán este platillo.
Beneficios de las papas
Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento. Por lo que evita que las hemorroides se formen. El ácido fólico y hierro de este alimento ayudan a tratar la anemia; mismos que también estimulan y producen glóbulos rojos en el organismo. También poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.
Ingredientes
- 1 libra de papas medianas
- ¼ tazas de queso mozzarella
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta al gusto
Paso a paso
- Cocinar las papas en una cacerola con agua. Retirar y cortar por mitad y retirar dejando la corteza de 1 centímetro de espesor.
- Para el relleno, en un tazón agregar la pulpa de la papa, el queso mozzarella, los huevos, la mayonesa, la mostaza, la miel, sal y pimienta al gusto, revolver y cocer hasta que los huevos hayan cuajado.
- Precalentar el horno a 380°F. Rellenar cada de papa con la mezcla anterior y poner en una bandeja para hornear previamente engrasada. Llevar al horno por 15 minutos o hasta dorar el relleno. Retirar y servir espolvoreando con miel de abeja.
También te puede interesar
Sorbete de coco Postres, Snacks

Tomate relleno de arroz Almuerzos
Mistela Bebidas
