• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papas rellenas se consumen en casi todos los países de Latinoamérica, pero quizá lo que diferencia a la receta hondureña de las demás es que su relleno sea criollo. Como guarnición o plato fuerte, las papas rellenas son deliciosas.

Esta es una de esas recetas fáciles y rápidas que puedes hacer por ti mismo, aunque seas principiante en la cocina. Las papas tienen tantas variaciones y son tantos los rellenos que todos quedan deliciosos. Una vez conozcas bien la preparación de estas papas al horno, no querrás dejar de probar e inventar con nuevas mezclas.

+Lea también: Limonada de sandía

Prepáralas para cualquier hora del día, como plato principal de desayuno o como complemento para el almuerzo o cena, sabemos que le encantará a toda tu familia y amigos. Y los chiquitos en casa, que muchas veces son difíciles de complacer, amarán este platillo.

Beneficios de las papas

Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento. Por lo que evita que las hemorroides se formen. El ácido fólico y hierro de este alimento ayudan a tratar la anemia; mismos que también estimulan y producen glóbulos rojos en el organismo. También poseen un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales.

VER  Atol de elote

Ingredientes

  • 1 libra de papas medianas
  • ¼ tazas de queso mozzarella
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Cocinar las papas en una cacerola con agua. Retirar y cortar por mitad y retirar dejando la corteza de 1 centímetro de espesor.
  2. Para el relleno, en un tazón agregar la pulpa de la papa, el queso mozzarella, los huevos, la mayonesa, la mostaza, la miel, sal y pimienta al gusto, revolver y cocer hasta que los huevos hayan cuajado.
  3. Precalentar el horno a 380°F. Rellenar cada de papa con la mezcla anterior y poner en una bandeja para hornear previamente engrasada. Llevar al horno por 15 minutos o hasta dorar el relleno. Retirar y servir espolvoreando con miel de abeja.

También te puede interesar

1 hora 5 porciones

Sopa marinera Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
30 min. 4 porciones

Canastitas de yuca Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Gratinado de albóndigas y queso Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario