• Preparación 6 min.
  • Tiempo Total 10 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La minuta o raspado de frutas es el helado por excelencia de la época veraniega en Honduras, se disfruta en todas las presentaciones, desde las más sencillas servidas en un vasito de papel hasta las más sofisticadas.

+ No dejes de leer: ¿Topigigos o charamuscas? Un recuerdo de la infancia

Las deliciosas y refrescantes minutas o raspados nos siguen atrapando de generación en generación. ¡Prepararla a tu gusto es fácil, así que disfrútala antes de que el hielo se derrita!

VER  Sopa de caracol

Ingredientes

  • cantidad necesaria de hielo granizado
  • cantidad necesaria de jarabe de piña
  • cantidad necesaria de jarabe de cereza
  • cantidad necesaria de jarabe de uva
  • cantidad necesaria de jarabe de limón
  • cantidad necesaria de árabe de chicle
  • cantidad necesaria de leche condensada
  • 1 banano en rodajas
  • 1 carambola en rodajas
  • cantidad necesaria de piña en trocitos
  • cantidad necesaria de jalea de tamarindo
  • cantidad necesaria de jalea de piña
  • cantidad necesaria de jalea de fresa

Paso a paso

  1. Servir hielo granizado con una cuchara para helado, presionar para que las bolitas se formen bien y colocar en un plato o copa.
  2. Bañar una por una cada bola de hielo con los jarabes de diferentes sabores. Lo ideal es que cada bolita tenga un sabor diferente.
  3. Bañar todas las bolitas con abundante leche condensada.
  4. Luego colocar los trozos de fruta fresca.
  5. Terminar colocando las diferentes jaleas en el centro de la minuta. Servir y disfrutar.

También te puede interesar

1 hora 30 min. 20 porciones

Macheteadas hondureñas Desayunos, Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 10 porciones

Mini baleadas Desayunos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
15 minutos 1 porciones

Ovo toast

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario