Descripción de la receta
La minuta o raspado de frutas es el helado por excelencia de la época veraniega en Honduras, se disfruta en todas las presentaciones, desde las más sencillas servidas en un vasito de papel hasta las más sofisticadas.
+ No dejes de leer: ¿Topigigos o charamuscas? Un recuerdo de la infancia
Las deliciosas y refrescantes minutas o raspados nos siguen atrapando de generación en generación. ¡Prepararla a tu gusto es fácil, así que disfrútala antes de que el hielo se derrita!
Ingredientes
- cantidad necesaria de hielo granizado
- cantidad necesaria de jarabe de piña
- cantidad necesaria de jarabe de cereza
- cantidad necesaria de jarabe de uva
- cantidad necesaria de jarabe de limón
- cantidad necesaria de árabe de chicle
- cantidad necesaria de leche condensada
- 1 banano en rodajas
- 1 carambola en rodajas
- cantidad necesaria de piña en trocitos
- cantidad necesaria de jalea de tamarindo
- cantidad necesaria de jalea de piña
- cantidad necesaria de jalea de fresa
Paso a paso
- Servir hielo granizado con una cuchara para helado, presionar para que las bolitas se formen bien y colocar en un plato o copa.
- Bañar una por una cada bola de hielo con los jarabes de diferentes sabores. Lo ideal es que cada bolita tenga un sabor diferente.
- Bañar todas las bolitas con abundante leche condensada.
- Luego colocar los trozos de fruta fresca.
- Terminar colocando las diferentes jaleas en el centro de la minuta. Servir y disfrutar.
También te puede interesar
Donas de café Bocadillos, Postres

Canastitas de pepino y queso Entradas, Snacks

Tacos de tostones Almuerzos, Cenas
