• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una buena mermelada casera, tiene que ser una creación divina y si es de naranja mucho mejor. La naranja tiene el beneficio y la función específica que ofrece al cuerpo una de las vitaminas más importante: vitamina C.

Así que si la consumes con una rebanada de pan, en pie de naranja o cualquiera que sea tu antojo, con un toque de mermelada de naranja serás una persona llena de energía y feliz porque no solo complacerás tus gustos sino que le das un toque de nutrientes a tu cuerpo.

Recuerda también que debes consumir las mermeladas o jaleas con moderación porque tienen una alta concentración de azúcares.

Otra receta: Mermelada casera de fresa

VER  Mermelada de mora

Ingredientes

  • 10 naranjas maduras de cáscara gruesa
  • 1 taza de ralladura de cáscara de naranja
  • 3 tazas de azúcar

Paso a paso

  1. Pelar las naranjas, quitar el hollejo, la piel y las semillas de los gajos, desmenuzarlos lo más fino que se pueda, unir con la ralladura y el azúcar.
  2. Colocar en una cacerola, dejar que se cocine a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada.

También te puede interesar

30 8 porciones

Bizcocho de piña colada Postres, Snacks

Por Chef José Raúl Peralta
45 min. 10 porciones

Bolillos de arroz Postres

Por Buen Provecho
15 min. 2 porciones

Ensalada Caprese Complementos

Por Chef Ana María de Cardona

Deja un comentario