• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para los paladares que les gusta degustar de diferentes condimentos y un rico sabor, todo sobre una tortilla entonces debes probar los sabrosos huevos rancheros con un toque especial, pues lo hacemos a puro corazón hondureño.

+ Te puede gustar: Tortilla con quesillo y chismol

Así mismo, la salsa es tan especial que será el toque perfecto para combinar con los huevos para que prepares un platillo exquisito y perfecto para el desayuno o la cena.

VER  Masa de cerdo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 tomates cortados en julianas
  • ½ chile jalapeño cortado en julianas
  • 2 rebanadas de cebolla cortadas en julianas
  • cantidad necesaria de pimienta, sal y sal de ajo
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de consomé de pollo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 tortillas de maíz fritas
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 porción de frijoles fritos

Paso a paso

  1. Para la salsa: colocar en una sartén la margarina, los tomates, los chiles y la cebolla, sofreírlos a fuego lento durante 3 minutos. Agregar la pimienta, sal, sal de ajo, salsa de tomate y consomé de pollo, dejarlo por 3 minutos más.
  2. Para los huevos: colocar en una sartén aceite vegetal y calentar, freír los huevos dejando la yema tierna, una vez que tome consistencia, retirar.
  3. Colocar sobre las 2 tortillas fritas los huevos, agregar la salsa ranchera al gusto y el perejil picado. Acompañar con los frijoles fritos al gusto.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Ensalada Caprese Complementos

Por Chef Ana María de Cardona
1 hora 8 porciones

Dulce tradicional de coco Snacks

Por Buen Provecho
1 h 45 min. 6 porciones

Pollo rostizado Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario