• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los espaguetis son un platillo que forma parte de la gastronomía Italiana y se pueden preparar de diversas formas. Con sus diferentes salsas y elementos, esta vez te tenemos una nueva receta, para que puedas renovar la forma de hacer espaguetis.

Receta recomendada: Pasta con camarones 

Por otra parte está el peperoncino que es el nombre que se le da al pimiento picante en Italia. Este ingrediente posee un sabor intenso, aunque eso va de acuerdo a su moderación, su especie y cantidad que se incluya en la preparación.

¡Util!

Con el peperoncino puedes elaborar una variedad de salsas y aceites, donde se mezclan con ajo y queda espectacular.

VER  Crema de pataste con papa

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 libra de pasta tipo espagueti
  • 1 cucharada de mantequilla amarilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra
  • 2 dientes de ajo
  • ½ libra de jamón en cuadritos
  • cantidad necesaria de hojas de perejil fresco
  • 2 chiles secos

Paso a paso

  1. Llevar a punto de ebullición una olla con agua, añadir la sal. Cocinar la pasta de 4 a 5 minutos máximo.
  2. Escurrir y enfriar con cubos de hielo y reservar.
  3. En una cacerola a fuego medio calentar la mantequilla amarilla y el aceite de oliva, agregar los ajos y dorar, remover y añadir los cuadros de jamón, retirar del fuego.
  4. Agregar la pasta cocida, el perejil fresco y el chile seco en rodajas finas, mezclar y servir.

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