• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las características de las ensaladas, es la variedad de ingredientes que se le pueden integrar, que van desde verduras hasta frutas. En este caso que te enseñaremos a preparar una Ensalada de sandía y queso gorgonzola, que será el complemento perfecto para tus platillos, sobre todo si se trata de una receta fresca.

Esta es una excelente opción para el verano por la frescura de la sandía. Una comida ligera debido a la composición de esta fruta llena de sabor y frescura que seguramente te encantará por la combinación de sabores.

+Puedes ver tambien: Ensalada de sandía y pepino

Un deleite exquisito que puedes disfrutar con tus familiares o amigos, en estas vacaciones.

Sabor y frescura de verano

Para esta temporada debemos mantener nuestro paladar hidratado, más que es temporada de calor y que mejor poder hacerlo con frutas que contienen mucho sabor y frescura, y sin duda con un sabor especial y protagonista que es el queso.

Para darle un sabor intenso y dulzón agrega una reducción de vinagre balsámico, una versión concentrada y espesa del vinagre balsámico que se hace mediante cocción hasta que haya reducido.

la sandía será el sabor dulce que le dará a la ensalada, aparte de ser una fruta muy degustada por muchos en Semana Santa, y no solo para esta temporada.

Aquí aprenderás a cómo hacer esta receta fácil y sencilla, que puedes disfrutar con tus familiares y amigos, que sin duda llegarán por más.

+Mira tambien sobre: Video: ¿Cómo hacer ensalada de sandía y cilantro?

VER  Tableta de coco con maracuyá

Ingredientes

  • 2 tazas de vinagre balsámico
  • 1 taza de azúcar morena
  • 3 tazas de sandía en corte parisien (hacerlo con una cuchara sacabolas)
  • 1 taza de queso gorgonzola o blue cheese
  • 8 hojas de menta
  • cantidad necesaria chips de banano verde para decorar

Paso a paso

  1. Colocar el vinagre balsámico junto al azúcar morena en una cacerola y cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad.
  2. En un tazón mezclar la sandía, el queso y las hojas de menta.
  3. Servir la ensalada en una copa de Martini, cubrir con la reducción de balsámico y decorar con chips de banano verde.

También te puede interesar

1 hora 10 min. 12 porciones

Horchata de arroz Bebidas

Por Chef Nelly Handal
18 min. 2 porciones

Burrito a la plancha Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Alitas en salsa dulce picante Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Kenia Santos