• Preparación 18 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El encurtido de cebolla y repollo, es sin duda el complemento por excelencia de muchos platillos hondureños. Sirve para darle un toque final muy exquisito a tus platillos.

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Además, el chef Carlos Espinal le agregó cebolla morada para darle un color extra delicioso al encurtido. Es una receta sencilla y fácil que definitivamente debes preparar en casa.

Recuerda salpimentar el encurtido y añadirle vinagre

El tiempo de conservación del encurtido suele variar dependiendo del tiempo que esté en refrigeración. El chef recomienda guardarlo por un máximo de tres meses para que no pierda sabor.

Acompaña tus comidas con este delicioso encurtido.

VER  Queso fundido con frijoles

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de vinagre blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 taza de agua
  • 2 cebollas rojas finamente picada
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de pimienta en grano
  • 1 recipiente de vidrio para encurtido 1 recipiente de vidrio para encurtido

Paso a paso

  1. Para el encurtido, precalentar una cacerola profunda y verter el azúcar, vinagre, laurel, agua hasta que rompa hervor.
  2. Añadir la cebolla, (jalapeño o chile de su preferencia si lo quiere picante) y repollo retirar del fuego y colocar la cacerola bajo otro recipiente con agua y hielo para enfriar rápidamente. Colocar todo dentro de un envase y degustar durante 3 meses.

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