• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si amas las hamburguesas tanto como nosotros, no puedes dejar de probar esta exquisita receta. La hamburguesa con aros de cebolla en tempura fusiona lo mejor de dos cocinas para tu deleite y lo mejor de todo, es que te llevará menos de 20 minutos tenerla lista para disfrutar.

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Los alimentos en tempura, usualmente se fríen rápido en una sartén con aceite vegetal. He ahí el porque son populares en las cocinas asiáticas principalmente en la japonesa. Se trata únicamente de un bocado frito y estos pueden ser de pescados, mariscos, carnes e incluso vegetales para después remojarlos en una salsa, ya sea picante o agridulce. Para esta receta la chef Meggan Rubio sugiere una salsa especial hecha a base de salsa barbacoa, chile en polvo y mayonesa.

Acompaña tu hamburguesa con aros de cebolla con una porción de papas fritas o al horno o si lo prefieres con una saludable ensalada. Siempre es una buena manera de disfrutarla.

Consejos para el tempura

El secreto para que los alimentos en tempura, en este caso los aros de cebolla queden crujientes es el tiempo de cocción en aceite y la forma de rebanarlos. Lo recomendado es hacerlo en trozos pequeños remojado en huevo y agua con del tamaño de un bocado y remojarlos en aceite caliente por un máximo de dos minutos.

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Ingredientes

  • 1¼ libra de carne de res molida
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de perejil seco
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 4 panes para hamburguesa
  • 8 hojas de lechuga
  • 1 tomate en rodajas
  • ½ cebolla en rodajas
  • cantidad necesaria de pepinillos
  • 4 rodajas de queso mozzarella
  • 8 rebanadas de tocino frito
  • cantidad necesaria de aros de cebolla en tempura
  • salsa especial al gusto

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón la carne junto con la cebolla roja picada, ajo, aceite de oliva, perejil, sal y pimienta, combinar bien y formar 4 tortas del mismo tamaño, aplastarlas con la mano y darle la forma deseada.
  2. Calentar una parrilla a fuego alto y cocinar las tortas de carne durante 5-7 minutos por cada lado hasta obtener el término deseado.
  3. Colocar entre cada pan para hamburguesa una hoja de lechuga, tomate, cebolla, pepinillos, la torta de carne, queso, tocino, aros de cebolla, la salsa especial y por último otra hoja de lechuga.
  4. Para la salsa especial: Batir ½ taza de mayonesa, ½ taza de salsa barbacoa y ½ cucharadita de chile chipotle en polvo, mezclar hasta obtener una consistencia lisa y homogénea.

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