• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 h 20 min.
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Se suele creer que la mermelada es un alimento alto en grasas y perjudicial para nuestra salud. Pero lo cierto es que se trata de una sustancia que nos aporta numerosos beneficios y nos ayudan a mantener una dieta equilibrada. La mermelada de fresa es una de las más deliciosas y consumidas por lo que utilizarlas en los cupcakes es una idea dulce y deliciosa.

La mermelada de fresa, como ocurre con cualquier clase de compota, se requiere de grandes cantidades de azúcar, por lo que es importante consumirla con moderación. A pesar de ello, este alimento no aporta grasas, sino la glucosa necesaria para pasar el día y cumplir con todas nuestras responsabilidades. Por eso la mermelada es ideal para comenzar la jornada, y que mejor que saborearla en nuestros postres favoritos.

 

VER  Crema de vegetales verdes

Ingredientes

  • ½ barra de margarina
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura cernida
  • ½ taza de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 libra de fresas
  • ¼ taza de agua
  • 1 chorrito de jugo de limón

Paso a paso

  1. Para el cupcake: Cremar en un tazón la margarina con 1 taza de azúcar, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta integrar, añadir la harina y la levadura cernida, integrar la leche y el extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Verter la mezcla en los moldes para cupcakes ya con los barriletes y llevar al horno precalentado a 350ºF por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar para luego rellenar.
  3. Para el relleno: Licuar las fresas con el agua y el jugo de limón. Verter la mezcla en una cacerola, añadir 1 taza de azúcar y cocinar a fuego lento por 30 minutos o hasta espesar. Remover y dejar enfriar.
  4. Colocar la mermelada en una manga pastelera y con la punta hacer un agujero en el centro de cada cupcake y rellenar. Decorar los cupcakes con frosting rosado y con la mitad de una fresa.

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