• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Una de las temporadas más exquisita es la de los mariscos. Aunque pueden ser disfrutados durante todo el año, en verano son los predilectos para disfrutarlos de diversas maneras. Te recomendamos estos deliciosos camarones borrachos acompañados de unas arañitas de yuca, que sabemos que te van encantar.

Este plato es muy particular por su sabor delicioso y porque quienes lo prueban quedan con ganas de más. Se llaman camarones borrachos porque llevan como ingrediente tequila, una bebida de origen mexicano que le dan un toque único a los camarones.

Las arañitas de yuca fusionan perfecto con estos camarones, ya que su sabor convergen de maravilla. Entre el sabor de los camarones borrachos elaborado en sartén, con lo crocante de las arañitas de yuca hacen del platillo un propuesta que vale la pena incluir en verano.

Te puede interesar: Camarones empanizados

Un giro de sabor

Estos camarones también los puedes acompañar con unas arañitas de plátano verde. El procedimiento es el mismo, sólo debes cambiar la yuca por el plátano verde. Siempre haciéndolo por la parte más gruesa del rallador para que al momento de freírlas queden mejor.

VER  Tamalitos de frijol con chicharrón

Ingredientes

  • ½ libra de yuca
  • ½ taza de fécula de maíz
  • 3 tazas de aceite vegetal
  • ½ barra de mantequilla amarilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 libras de camarones jumbo
  • 1/3 taza del tequila de su preferencia
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Retirar la cáscara de la yuca.
  2. Rallar la yuca. Una vez rallada sazonar con sal y formar las arañitas agarrando una cucharada de la yuca rallada y pasar por la fécula de maíz.
  3. En una sartén calentar el aceite vegetal, una vez caliente freír las arañitas y esperar a que estén doradas.
  4. Quitar el exceso de grasa y servir.
  5. Para los camarones: en una sartén derretir la mantequilla y agregar el ajo. Cortar los camarones por la parte superior e incorporar, sazonar con sal y pimienta.
  6. Cuando empiecen a cambiar de color verter el tequila y cocinar por 2 minutos hasta que se evapore el alcohol, retirar del fuego y servir sobre las arañitas de yuca.

También te puede interesar

1 hora 12 porciones

Rosquillas en dulce Postres, Snacks

Por Chef Ventura González
10 min. 2 porciones

Ponche navideño con fruta Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
2 h 15 min. 8 porciones

Gazpacho de fresa y tomate Complementos, Snacks

Por Chef Wendy López

Deja un comentario

error: Content is protected !!