• Preparación 1 hora
  • Tiempo Total 1 h 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Con tanta diversidad de platillos hondureños, en esta ocasión incluimos a la famosa chancleta elaborada a base de pataste que no puede faltar en la gastronomía de los catrachos.

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Por este motivo te compartimos la receta, para que prepares la chancleta y sorprendas a tu familia, no te puedes quedar sin probar este tradicional plato hondureño pero con el toque especial de Buen Provecho. 

Lo puedes acompañar con la salsa de tu preferencia ya sea roja o verde así que deléitate y cuéntanos como te fue.

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Ingredientes

  • 4 patastes sazones
  • 1 taza de queso semi seco rallado
  • cantidad necesaria de pimienta molida
  • ½ libra de quesillo

Paso a paso

  1. Colocar los patastes enteros en una cacerola con abundante agua y cocinar por 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste se introduzca fácilmente. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  2. Calentar el horno en broil o dorar. Partir los patastes por la mitad y retirar las semillas. Con una cuchara extraer la carne del pataste, teniendo cuidado de no dañar la cáscara.
  3. Colocar la carne de pataste en un tazón, agregar el queso rallado y una pizca de pimienta negra recién molida.
  4. Colocar las conchas de los patastes en una bandeja para horno y rellenar con la mezcla anterior.
  5. Cortar el quesillo, si es posible en lascas y colocar sobre los patastes, llevar al horno y cocinar hasta que el quesillo se derrita. Servir.

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