• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las creaciones con plátano son sin duda un manjar y la chef Nelly Handal sabe que el plátano es uno de los ingredientes más apreciados por los hondureños. No puedes dejar de probar las canoas de plátano rellenas ¡son una delicia! Y es que ya sea que los consumas verdes, camuleanes o maduros, el plátano es un alimento que conquista el paladar.

Existe una infinidad de formas de consumir los plátanos, desde comerlo cocido, en tostones, fritos, y hasta como base de lasaña el plátano no puede dejar de estar en nuestra lista de mercado. Es por eso que nuestra experta hoy te muestra una opción un tanto diferente para consumir este ingrediente. 

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La combinación de dulce y salado se hace realidad con esta deliciosa receta de canoa de plátano rellenas con frijoles, chorizo y queso. No podemos negar que las texturas y sabores la hacen única y espectacular. Aprende a preparar unas riquísimas canoas de plátano rellenas ¡son exquisitas, fáciles de preparar y le encantan a todos sus comensales!

Secreto de la chef

Para esta receta se recomienda que el plátano esté bien maduro, así se aprovecha más su sabor dulzón y su textura suave que se fusiona con el resto de ingredientes.

VER  Burrita tradicional para llevar

Ingredientes

  • 1 taza de chorizo criollo suelto
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 8 plátanos maduros
  • 1 taza de queso crema
  • 1 taza de frijoles fritos
  • ¼ taza de queso seco rallado
  • ½ taza de chimichurri

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 350 °F.
  2. En una sartén caliente cocinar el chorizo hasta que los líquidos se hayan consumido, retirar del fuego y reservar.
  3. Calentar el aceite en otra sartén.
  4. Pelar los plátanos y hacer una abertura no tan profunda a lo largo. Freírlos en el aceite caliente hasta que estén dorados. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Rellenar con el queso crema, frijoles, chorizo y colocar en una bandeja para hornear.
  6. Llevar al horno y dejar cocinar por 15 minutos.
  7. Servir con queso seco rallado y chimichurri.

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