• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una de las comidas de viaje que más recuerdos traen son las famosas burritas. Un desayuno completo y tradicional de tierras hondureñas. Las burritas consisten en colocar entre tortillas de maíz recién hechas los ingredientes que más gustes. Pueden rellenarse con huevo, frijoles molidos o parados, huevo con chorizo, carne, queso, mantequilla, entre otras opciones.

En esta ocasión nos vamos por una de las tradicionales, con huevo, frijoles parados, queso y carne asada. Puede ser que te parezca un desayuno muy pesado al incluir carne, pero es ideal para complementar esta burrita para que comas en el camino de algún viaje dentro del país.

 

VER  Catrachitas

Ingredientes

  • 5 huevos
  • ½ cucharadita de aceite vegetal
  • 20 tortillas de harina de maíz
  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 5 trozos de carne asada
  • cantidad necesaria de queso rallado

Paso a paso

  1. En una sartén calentar el aceite y hacer los huevos revueltos.
  2. Armar las burritas colocando dos tortillas, cubrir con frijoles, huevos revueltos y un trozo de carne asada. Rociar queso rallado y cubrir con otras dos tortillas.
  3. Continuar el procedimiento. Esta receta es para 5 burritas. Acompañar con café y tustacas.

También te puede interesar

45 min. 1 porciones

Espaguetis con pollo a la plancha y salsa de ayote Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 4 porciones

Sopa de capirotadas Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
25 min. 1 porciones

Sartén de huevo y jilotillos Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario