Si hay unas sopas famosas en la capital del país, son las sopas del restaurante Tarimas. Y nosotros disfrutamos de ese buen sazón gracias a la colaboración de doña Doris Ruiz, quien en esta ocasión nos muestra paso a paso su receta tradicional de sopa de tortas de pescado.

Estos son los ingredientes que necesitas:

  • 1 pescado corvina seco
  • 2 tomates
  • 1 cebolla roja
  • 1 chile morrón grande
  • 6 dientes de ajo
  • 1 libra de harina de maíz
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharada de especias
  • 2 bolsitas de consomé de camarón
  • 2 huevos
  • cantidad necesaria de aceite
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

¡Hazlo paso a paso!

Sopa tortas de pescado

El pescado

Sumergir el pescado en agua caliente y dejar reposar 20 minutos. Luego lavar y retirar las escamas.

Sopa tortas de pescado

Condimentos

Colocar en la licuadora 2 tomates, 1 cebolla roja, 1 chile verde y 6 ajos, agregar 1 chorrito de agua y licuar.

Sopa tortas de pescado

La masa

Mezclar la harina de maíz, achiote, especias, el licuado anterior, consomé, huevos, un poco de aceite y salpimentar.

Las tortas

Desprender la carne del pescado y mezclar con la masa. Formar las tortas y freír hasta que estén doradas.

Sopa tortas de pescado

La sopa

Preparar el caldo de pescado. Poner a calentar un poco de aceite, agregar la cabeza y espinazo del pescado seco y sofreír 5 minutos. Aparte sofreír en aceite 1 cebolla, 2 tomates, 1 chile dulce y ajos (todo picado), especias y achiote al gusto, 2 bolsitas de consomé de camarón e incorporar al espinazo del pescado. Mezclar y añadir el recado y 4 tazas de agua. Salpimentar y dejar hervir.

Tip: El recado le da espesor a la sopa, para hacerlo mezclar 4 cucharadas de harina de maíz con 2 cucharadas de
masa preparada de las tortas con 1 taza de agua. Incorporar muy bien.

Sopa tortas de pescado

Toque final

Incorporar las tortas de pescado y cocinar por 10 minutos, agregar cilantro grueso, tapar y retirar del fuego.

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